Como ya os dije a comienzos de año, tengo muchos planes para este blog. Entre ellos sumarle las experiencias culinarias que viva en Bilbao o en alguno de los viajes que haga.
Hoy os traigo una de las mejores cenas de las que he disfrutado últimamente: el Restaurante Sikera Barakaldo. El jueves pasado fue el aniversario de mi chico y mío y decidimos probar este restaurante que tenemos bastante cerquita de casa; habíamos leído críticas muy buenas y pensamos que era perfecto para una noche especial.
El jueves tuvo una noche lluviosa, fría y con mucho viento, por lo que la mayoría de la gente estaba en su casita. Eso hizo que tuviéramos el restaurante para nosotros solos. Enseguida nos atendieron y nos prepararon una mesa.
Existe un menú para noches entre semana de 22 euros (sin bebida) que tenía una pinta estupenda. De entrantes probamos el jamón cocido ahumado, preparado como el lacón Gallego, con aceite de oliva y pimentón, que cortaron directamente para nosotros a cuchillo.
Después, una selección de croquetas Sikera de jamón ibérico, rabo de toro y jamón cocido ¡riquísimas! y unos langostinos a la plancha.
De segundos podíamos elegir entre merluza rellena y confit de pato. Nosotros pedimos los dos para compartir y nos sirvieron ambos en dos platos, es decir, una merluza en dos platos y un confit en dos platos. Fue un detallazo.
La merluza rellena de marisco estaba riquísima, mu, muy recomendable.
Y de postre una tarta de galleta y caramelo ¡era estupenda! recubierta con natilla de vainilla.
El servicio fue excelente, muy atento. Para beber probamos un vino blanco Verdejo que nos recomendó el camarero que fue todo un acierto.
Os lo recomiendo chicas, está genial para una cena un poco más especial. Y está cerquita del metro ¡que es un plus!
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